Tipos de leopardo – Grandes Felinos

Leopardos ¿Cuanto sabes de su especie?

El leopardo de África (Panthera pardus pardus).

Esta subespecie de felino es el más común y más grande entre los leopardos. Su tamaño puede llegar hasta 1.90 mts  con una cola que posiblemente agregue un metro más a su tamaño y su peso alrededor de unos 90 kg en el género de los machos mientras que las hembras son un 40% o incluso un 50% más pequeñas.

Su alimentación suele variar entre algunas especies de su cadena alimenticia como: monos, cebras, cerdos, liebres, serpientes, antílopes, impalas, chacales, peces, etc.

El leopardo de java (Pantheras pardus melas).

Esta subespecie se ubica en las islas de Java, en indonesia, suele habitar en las zonas donde se hospedaba el “tigre de java”. Debido a la caza furtiva de sus pieles y su poco cuidado han hecho que sea uno de los grandes felinos con más peligro de extinción en su especie.

Debido a los escases de este gran felino, no se ha podido profundizar en la investigación de su especie, pero se ha podido llegar a la conclusión que su comportamiento se asemeja a la de un típico leopardo… suelen ser solitarios, sigilosos y duermen todo el día.

Leopardo de la India (Panthera pardus fusca).

Es un mamífero de la subespecie de los leopardos, habita en la india y en varias zonas de Pakistán. A comparación con otras subespecies del leopardo es una especie que mantiene su abundancia entre sus descendientes, comparte hogar con otra subespecie de estos felinos llamada (Panthera uncia) o leopardo de las nieves. Los leopardos aunque no superen en tamaño al león o al tigre, son bastante conocidos por ser muy ágiles y agresivos.

Leopardo de las nieves o leopardo de Asia (Panthera uncia).

Es un mamífero de la subespecie que vive en montañas con altitudes hasta de 6000 metros, motivo por el cual es muy difícil de toparse con uno de ellos lo que también ha hecho difícil su investigación, su pelaje a diferencia de otras subespecies es que es gris y bastante denso, su cola a diferencia de otras especies es bastante larga, la cual utiliza para enrollarse y cubrirse del frío.

Como muchas otras subespecies de leopardos también es una en peligro de extinción, por su dificultad para investigarlo se desconoce la cantidad de leopardos uncia que sobreviven en el mundo, pero las investigaciones estiman que habrá en la tierra aproximadamente unos 5000 ejemplares… cabe destacar que ES PARA ALARMARSE.

Leopardo de amur (Panthera pardus fusca).

Esta subespecie se caracteriza por ser la más rara entre sus parientes, a diferencia de sus subepecies, este felino cuenta con un pelaje mucho más largo que principalmente lo utiliza para cubrirse del frío. Como tono general de color toma notoriedad el color anaranjado y dorado.

Tienen la capacidad de adaptar el crecimiento de su pelaje según las temperaturas del clima y como otros ejemplares esta especie de leopardo también se encuentra en critico peligro de extinción.

Leopardo de indochina (Panthera pardus delacouri).

es una subespecie que habita en el sudeste asiático, este felino es una de las principales víctimas de muertes innecesarias por su piel, la degradación de su hábitat también lo coloca en las principales especies en peligro de extinción sin embargo los cazadores furtivos ignoran esta alerta y continúan a la caza no solo por sus pieles sino por sus órganos que también son utilizados para la elaboración de medicinas tradicionales.

No te pierdas nuestras mejores ofertas en productos con estampados de leopardo.